Skip to content

Диалоги о рыбалке

Рыбацкий инновационный блог.

  • Советы по рыбалке
    • Наживки и насадки
    • Приманки и прикорм
    • самодел
  • ловля
    • летняя ловля
    • зимняя
  • Семейства рыб
  • Снасти
  • блюда
    • сушка
    • копчение
    • жарка
    • варка
  • юмор
  • Вопросы и ответы
  • видео
  • Toggle search form
  • Копченый линь — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Рыбы Охотского Моря — Виды Рыб С Фото И Названиями, Каталог И Список Семейства рыб
  • Копченый морской окунь — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Лучшая недорогая зимняя палатка для рыбалки. Преимущества и недостатки палатки куб | Про рыбалку — секреты рыбной лови зимняя
  • Жерлицы для зимней рыбалки своими руками: лучшие самодельные конструкции зимняя
  • Растения Австралии – Фото И Названия | Какие Растения Растут В Австралии Семейства рыб
  • Палатка-автомат для зимней рыбалки зимняя
  • рыбалка на карася на поплавок
    рыбалка на карася на поплавок все записи
  • Ловля карпа на пеллетс ловля
  • Ловля хариуса зимой и тактика рыбалки на малых реках зимняя
  • Что это за приспособления? все записи
  • Рыба лещ | Секреты ловли леща. Семейства рыб
  • Шуруповерт для ледобура: рейтинг топ 10 лучших моделей от бюджетных до мощных и дорогих зимняя
  • Ловля карася: советы и секреты ловля
  • Мормышки для зимней рыбалки зимняя

Жареная треска — пошаговый рецепт с фото

Posted on 05.04.2022 By admin Комментариев к записи Жареная треска — пошаговый рецепт с фото нет

Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂

Описание приготовления:

Треска — очень дешевая и доступная, однако в то же время очень питательная и сытная рыба, поэтому она выручает тех, кто живет на "эконом-режиме". Готовится, опять же, очень просто — никаких заморочек, никаких хитрых ингредиентов, только самое необходимое. Однако получается вкусный обед или ужин очень достойного качества.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Треска  — 1 Штука
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком  — 4 Штуки
  • Зира  — — Щепоток
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареная треска»

Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 0 Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно — черную горькую пленку. Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 1 Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см. Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 2 Теперь — ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке — выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа. Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 3 Пока рыба вымачивается — применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании. Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 4 Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке. Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 5 Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков). Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 6 Пока треска жарится — оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться — если начнет жариться, сбавляйте огонь. Жареная треска - пошаговый рецепт с фото 7 Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! 🙂

блюда, жарка

Навигация по записям

Previous Post: Мойва, жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Next Post: Горбуша кусочками — пошаговый рецепт с фото

Related Posts

  • Судак горячего копчения — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Отварная треска — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Щи из семги со свежей капустой — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Королевские креветки в кляре — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Рыба в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Щука жареная с луком — пошаговый рецепт с фото блюда

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

реклама

реклама

  • Рыбы Карибского Моря — Фото С Названиями И Описанием Семейства рыб
  • Интервью с экспертом фидерной ловли — Антоном Тимошиным все записи
  • Что нужно взять на зимнюю рыбалку? зимняя
  • Вымирающие Виды Животных В России И Мире — Названия С Фото И Описанием Семейства рыб
  • Караси в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото блюда
  • 8 РЫБОЛОВНЫХ УЗЛОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ Советы по рыбалке
  • Как правильно закидывать спиннинг: техника заброса для начинающих с берега и лодки все записи
  • Рыбалка на судака летом. Ловля на спиннинг, в проводку, на донку, троллингом летняя ловля
  • Ловля на балансир. Выбор правильной игры, лучшее время и снасти зимняя
  • Копчение рыбы в коптильне — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Торт «Черепаха» — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Карп во фритюре — пошаговый рецепт с фото блюда
  • Облада Чернохвостая— Фото И Описание, Образ Жизни, Питание И Ареал Обитания Облады Чернохвостой Семейства рыб
  • Ловля плотвы на течении ловля
  • Рыбы Южной Америки — Фото И Названия | Пресноводные И Хищные Рыбы Южной Америки Семейства рыб

реклама

Copyright © 2022 Диалоги о рыбалке.

Powered by PressBook News Dark theme