

Мы часто обнаруживаем, что у нас остался сельдерей после приготовления супов (кто-нибудь еще?), и теперь мы нашли самый вкусный способ его использовать! Этот салат из сельдерея (с финиками, мандаринами и фисташками, о боже!) является Так свежо, яркийа также хрустящий что вы будете жалеть, что у вас не осталось сельдерея каждую неделю!
это идеально просто сторона или закуска к более богатым блюдам. Он собирается всего за 15 минут и требует только 1 чаша а также 8 ингредиентов! Покажем, как это делается!

Как приготовить салат из сельдерея
Сельдерей прекрасен — увлажняет, хрустит, свеж, плюс богат витамином К, фолиевой кислотой, калием и многим другим. Мы любим его в зеленом соке, супах, салатах и многом другом.
Но давайте посмотрим правде в глаза: в большинстве рецептов используется только немного сельдерея, и сложно использовать оставшуюся часть, прежде чем она испортится. Этот рецепт другой — сельдерей в центре внимания!
Если мы не получили этот рецепт к вам вовремя, чтобы спаси свой грустный, хромающий сельдерей в задней части холодильника, замочите в воде на ночь и наблюдайте, как он снова становится хрустящим. Имея под рукой хрустящий сельдерей, мы готовы приготовить салат!

Для этого салата мы сочетаем сельдерей со сладкими финиками, зеленью петрушки, кисло-сладкими мандаринами, хрустящими фисташками и острой заправкой из оливкового масла с лимоном. С сельдерей какой-то мягкий, но острыйэто идеально сочетается с другими сильными, но взаимодополняющими вкусами. Смешайте все в одной тарелке и подавайте!

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот салат из сельдерея! Его:
Свежий
Яркий
Милая
Хрустящий
Простой
& Так вкусно!
Он прекрасно сочетается с кускусом и кокосовым йогуртом, а также с нашей Easy Vegan Moussaka или Kale Falafel Hummus Wraps (30 минут!).
Более простые гарнирные салаты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Порции 4 (порции)
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 ½ столовая ложка лимонный сок
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовая ложка свеженарезанная петрушка
- 3-4 без косточек финики меджул, мелко нарезанные (4 финика дают примерно 1/2 стакана или 85 г после косточки)
- 1 ½ чашки тонко нарезанные стебли сельдерея (4 больших стебля дают примерно 1 ½ чашки или 180 г)
- 3 столовая ложка нарезанные листья сельдерея
- 1 кружка свежие дольки мандарина*, очищенные и удаленные от сердцевины, нарезанные на 1-дюймовые кусочки (из 2 небольших мандаринов получается ~1 чашка нарезанных)
- 1/4 кружка очищенные фисташки, крупно нарезанные (необязательный)
В большую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и петрушку и перемешайте.
Добавьте нарезанные финики, разбивая их пальцами. Вы также можете использовать венчик или вилку по мере необходимости, чтобы разбить их полностью.
Добавьте сельдерей, листья сельдерея, мандарины и фисташки (по желанию) и перемешайте двумя ложками, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше фиников для сладости, лимонный сок для яркости или соль по вкусу.
Лучше всего, когда свежий. Остатки хранятся в холодильнике 1-2 дня. Не подходит для морозильной камеры.
* Подойдут мандарины, сацума или клементины.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 3 дат и без учета дополнительных ингредиентов.
Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 148 Углеводы: 22,9 грамм Белок: 1,2 грамм Толстый: 7.1 грамм Насыщенный жир: 1 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,8 грамм Мононенасыщенные жиры: 4.9 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 333 мг Калий: 361 мг Волокно: 3.1 грамм Сахар: 18,6 грамм Витамин А: 779 МЕ Витамин C: 21 мг Кальций: 55 мг Железо: 0,5 мг