Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького.
Описание приготовления:
Тунец — очень питательная рыба, сытная, скорее на мясо похожа, если жарить. Для приготовления тунца копченого советую взять бумагу для копчения — у меня была с кедровым запахом, ее легко найти в магазине. Коптить рыбу будем на мангале. Бумага выполнит роль щепок и придаст божественный аромат.
Ингредиенты:
- Тунец — 500 Грамм
- Соус — По вкусу
- Бумага для копчения — 3-4 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тунец копченый»
Замочите бумагу в воде.
Спустя 10 минут режем тунец на кусочки. Выкладываем вдоль полосок на бумагу, смазываем маслом или любым соусом (кислым или соленым).
Завязываем веревочки.
Ставим на гриль и коптим минут 10 с каждой стороны. Готового тунца копченого подаем с овощами.