Уникальные рецепты кухней мира на портале "БЕКОН и ДЖОН"

Кухня лайк

Сметанный шоколадный торт с глянцевой шоколадной глазурью

Этот очень темный шоколадный торт сделан со сметаной для дополнительной влаги, а также с комбинацией голландского процесса и черного какао-порошка для насыщенного шоколадного цвета и навязчиво насыщенного вкуса.

Глянцевая шоколадная глазурь — настоящее открытие: глубокая и богатая, но не слишком сладкая. Это идеальное завершение для этого потрясающе простого однослойного шоколадного торта, который так же впечатляет, как и прост (миксер не требуется!)

Один треугольный ломтик, отрезанный от сметанно-шоколадного торта, с завитками глянцевой шоколадной глазури.

Здесь существует постоянное правило, что твой день рождения длится столько же, сколько длится торт.

В этом году у Тейлора был более длинный день рождения, чем у большинства, фактически в три раза дольше, поскольку именно столько попыток мне потребовалось, чтобы сделать этот торт правильно.

Скажем так, он наслаждался каждым кусочком.

Поднятие отрезанного кусочка сметанно-шоколадного торта на подставке для белого торта

На этом сайте нет недостатка в рецептах шоколадных тортов, но этот может быть самым темным и влажным благодаря добавлению сметаны и порции черного какао-порошка для очень темного цвета и вкуса.

Не говоря уже о том, что это до смешного просто: однослойное ощущение, для которого требуется только одна миска (и стеклянная мерная чашка) для торта и одна маленькая кастрюлька для глазури. Серьезно, электрический миксер не нужен!

Я действительно не думал, что когда-нибудь смогу превзойти самый лучший шоколадный торт… но вот мы здесь.

Нанесение глянцевой шоколадной глазури на сметанный торт из темного шоколада на белой подставке для торта.

Зачем портить хорошее, спросите вы?

Что ж, я получил комментарий к моему идеальному шоколадному торту в поисках хлипкий шоколадный торт (я упомянул, что один из моих первых тестов включал сметану и получился «настолько влажным, что едва мог поддерживать себя, не говоря уже о слоях густой помадной глазури»… этот человек искал именно такой торт.)

И будь я проклят, если это слово — клэгги — не засело у меня в голове (правильно, учитывая, что это слово буквально означает «липкое, цепляющееся, как грязь»). Мысль о торте, таком влажном, что он почти как пудинг… ну, я просто не могла выкинуть его из головы.

Первая версия этого нового, более липкого шоколадного торта, несомненно, была вкусной и очень влажной, но она немного осела в середине, а глазурь стала больше похожа на глазурь, стекающую по бокам и скапливающуюся на тарелке (благодаря у бога был приподнятый край). Это был действительно горячий беспорядок, хотя и вкусный.

Мне понадобилось еще две попытки, чтобы получить торт со слегка выпуклой верхушкой — мечта любого пекаря. Мне пришлось немного уменьшить липкость, уменьшив количество жидкости и добавив немного больше структуры, чтобы пирог не получился вогнутым. Но, несмотря на эти изменения, он по-прежнему сохранил свой совершенно декадентский вкус и текстуру. Осмелюсь сказать, что это самый влажный шоколадный торт, который у меня когда-либо был.

Хотя нельзя отрицать, что этот торт Интенсивный (с большой буквы), он не слишком сладкий, а сметана прекрасно подчеркивает насыщенность шоколада и сохраняет торт влажным в течение нескольких дней (не то чтобы он продержался так долго, но еще).

Один треугольный ломтик, отрезанный от сметанно-шоколадного торта, с завитками глянцевой шоколадной глазури.

Я также использовал несколько столовых ложек черного какао-порошка в дополнение к уже темному голландскому какао, как в торте, так и в глазури, чтобы сделать торт еще темнее и драматичнее. Если вы хотите повторить то же, что и я, используйте 15 г черного и 30 г голландского в торте и такое же соотношение в глазури.

Вы, конечно, можете использовать какао голландского производства или смешанное какао, такое как Hershey’s Special Dark или смесь тройного какао King Arthur’s, просто не используйте все черное какао, так как в нем мало жира и, следовательно, в конце концов оно не будет таким влажным, даже если цвет прямо из кондитерской Дракулы.

Мой любимый черный какао — Guittard Cocoa Noir (я считаю, что у него вкус лучше, чем у King Arthur’s). Что касается какао голландского производства, мне нравится Cacao Barry Extra Brute или, если я хочу разориться, Valhrona pure.

Сметанный шоколадный торт с глянцевой шоколадной глазурью, на белом фоне

Что касается глазури? Ну, вы, конечно же, можете приготовить порцию моей глазури с шоколадным облаком (половины порции должно хватить), которая будет легче и пушистее, но столь же насыщенной и сытной. Но, для разнообразия, я хотел здесь что-то немного другое, хотя бы для того, чтобы не печатать почти один и тот же рецепт трижды.

Существует целый класс рецептов глазури, маскирующихся под глазурь, потому что назвать ее таковой очень сложно. Сочетание растопленного масла, сливок, сахара и какао, плюс немного сметаны… и каким-то образом оно должно затвердеть настолько, чтобы его можно было намазывать? Я называю BS Mine никогда не превращаться во что-либо, даже отдаленно напоминающее пасту, даже после нескольких часов в холодильнике и добавления чашки или двух сахарной пудры. Кроме того, я нашел аромат на основе какао слишком горячим какао для меня.

Поэтому я подумал, что попробую скомбинировать некоторые элементы этой глазури с классическим шоколадным ганашем, так что там есть как шоколад, так и какао-порошок для прекрасно округленного шоколадного вкуса. Шоколад также помогает глазури (да, это определенно глазурь!) превратиться в красивое, блестящее чудо.

Результат… ну, это не совсем то, что я ожидал, это точно. Я не решаюсь назвать это ошибкой, скорее счастливой случайностью — то, что, как я думал, должно было стать полным провалом глазури, каким-то волшебным образом в конце концов сошлось. Я не шучу насчет магии. То, что у меня было в кастрюле, было песчаной, зернистой, жирной массой из, казалось бы, разделенного шоколада и нерастворенного сахара. Это было не красиво и не вкусно. Предполагая, что я все равно его выброшу, я поставил его обратно на плиту и щедро добавил холодных сливок просто для удовольствия. В значительной степени противоположно всему, что вы когда-либо учили делать, когда дело доходит до шоколада.

Но каким-то образом глазурь превратилась во что-то великолепно блестящее.

Мне пришлось сделать это снова, чтобы убедиться, что это не полная случайность.

Я немного переработал процесс (оказывается, он работает так же, если сначала разогреть сливки с маслом, что является гораздо более логичной последовательностью), но результат такой же вкусный, глубоко шоколадный и великолепно глянцевый.

Поперечный разрез сметанно-шоколадного торта, показывающий ультравлажную текстуру и очень темный шоколадный цвет.

Я хотел очень простой однослойный торт, достаточно непритязательный, чтобы им можно было наслаждаться в будний день, но достаточно впечатляющий, чтобы его можно было подавать и по особому случаю.

Не могли бы вы превратить это в слоеный пирог? Думаю, да, хотя он не такой прочный, как вариант без сметаны, а блестящая глазурь может привести к тому, что слои немного соскользнут.

Что касается масштабирования, рецепт, как написано, делает один 8-дюймовый слой или два 6-дюймовых слоя. Если у вас есть только 8-дюймовые квадратные или 9-дюймовые круглые кастрюли, рецепт, как написано, вероятно, будет слишком тонким, и математика для его масштабирования будет немного сложной, поскольку она будет включать частичные яйца, поэтому я не Не рекомендую эту замену.

Тарелка с нарезанным кусочком сметанно-шоколадного торта и вынутой из него вилкой, полный торт на подставке для торта на заднем плане

Сделать вперед Советы

Торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до 1 месяца. Просто плотно оберните его несколькими слоями полиэтиленовой пленки и поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи или при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем глазировать и подавать.

Глазурь следует использовать немедленно, так как ее трудно распределить, если она полностью остынет, и она плохо нагревается. После того, как вы приготовите глазурь, ей понадобится от 15 до 30 минут, чтобы остыть (в зависимости от температуры на вашей кухне) — она должна быть густой и намазываемой, но все еще блестящей. Что-то вроде консистенции арахисового масла — хорошее место для стрельбы.

Глазированный торт остается влажным в течение нескольких дней (в холодильнике в герметичном контейнере), но в холодильнике глазурь приобретет блеск яичной скорлупы. Он по-прежнему остается намного мягче, чем настоящий ганаш или даже масляный крем, что я считаю определенной проверкой в ​​​​колонке выигрышей (часто это моя самая большая претензия к большинству глазури, насколько твердыми они становятся при охлаждении).

Сметанный шоколадный торт

Этот сметанно-шоколадный торт, достойный слюни, очень темный и очень влажный, с великолепной глянцевой глазурью. Миксер не нужен! Используйте 2-3 столовые ложки черного какао как в торте, так и в глазури для более глубокого цвета и аромата.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 7/8 стакана (110 г) универсальной муки
  • 7/8 стакана (175 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (45 г) какао-порошка голландского производства, просеянного*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана (80 г) жирной сметаны
  • 1/4 стакана (56 г) растительного масла
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 100 мл (чуть меньше 1/2 чашки) горячего кофе или горячей воды

Для глазури:

  • 1/3 стакана (80 г) густых сливок
  • 1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 унции (56 г) темного шоколада хорошего качества (60-70%), мелко нарезанного
  • 1/3 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (30 г) какао-порошка голландского производства, просеянного*
  • 1/3 стакана (80 г) жирной сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка мелкой морской соли

Направления:

Для шоколадного торта:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом дно и стороны 8-дюймовой круглой формы для выпечки; выровняйте дно с кругом пергаментной бумаги.
  2. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске или стеклянном мерном стакане на 2 чашки взбейте сметану, масло, яйца и ваниль до однородной массы. В центре сухих ингредиентов сделать углубление и влить сметанную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока смесь почти не смешается, и останется всего несколько полос сухих ингредиентов.
  4. Влейте горячий кофе или воду и перемешайте до получения однородной массы (сначала она будет очень неряшливой, но в конце концов смешается. Используйте венчик, если у вас возникли проблемы).
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, распределяя тесто ровным слоем.
  6. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока центр не станет упругим, а зубочистка, вставленная рядом с центром, выйдет с несколькими прикрепленными влажными крошками (без липкого теста). Выньте из духовки и дайте остыть на решетке, пока форма не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать, затем переверните на решетку до полного остывания.

Для глазури и сборки:

  1. Смешайте сливки и масло в небольшой кастрюле. Аккуратно помешивайте на среднем огне, пока масло не растает.
  2. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает (если остаточного тепла недостаточно, чтобы растопить шоколад, верните его на слабую конфорку на 30 секунд, затем снимите с огня и продолжайте помешивать).
  3. Добавьте сахар, какао-порошок и соль и взбивайте до однородности; на этом этапе оно будет похоже на слегка зернистое тесто для брауни.
  4. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до однородности и блеска. Отложите в сторону и дайте остыть, пока смесь слегка не загустеет и не станет пригодной для намазывания, от 15 до 30 минут, в зависимости от температуры на вашей кухне, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное охлаждение.
  5. Обильно нанесите глазурь на остывший торт, вращая обратной стороной ложки или изогнутой лопаточкой.
  6. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Торт будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов, в противном случае поставьте его в холодильник до подачи на стол. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

*Для ультратемного шоколадного торта замените 2-3 столовые ложки (около 15 граммов) черного какао-порошка. Не используйте все черного какао, так как в нем значительно меньше жира, и в результате торт будет более сухим.

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #любовь и оливковое масло.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Related posts
Кухня лайк

Сливочно-чесночная куриная паста | Любовь и оливковое масло

Кухня лайк

Лучшие рецепты 2022 года

Кухня лайк

Легкие пережаренные тако из черной фасоли

Кухня лайк

Куриные тендеры Панко с кунжутом | Любовь и оливковое масло

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *