Уникальные рецепты кухней мира на портале "БЕКОН и ДЖОН"

Кухня лайк

Сливочно-чесночная куриная паста | Любовь и оливковое масло

получить свежие рецепты по электронной почте:

Победитель-победитель куриный ужин: эта куриная паста со сливками обязательно станет основным блюдом ужина в будний день: быстро, легко и с великолепным чесночным ароматом (любители чеснока, радуйтесь!)

Этот быстрый, сытный и ароматный рецепт пасты с восхитительно сливочным соусом, приготовленным с удивительно небольшим количеством сливок, — это тот рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова.

Две неглубокие миски со сливочно-чесночной куриной пастой, салфеткой и вилками и кусочком сыра пармезан на заднем плане.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые видят в рецепте 2 зубчика чеснока, а вместо этого добавляют не менее 5, этот рецепт для вас. В нем много чеснока, как свежего, так и порошкового, для двойной дозы чесночного аромата.

Скажем так, Дракула не посмеет подойти к вашему дому после того, как подаст это блюдо.

Это не значит, что это блюдо однотонное, нет, вы найдете невероятную глубину вкуса и помимо чеснока. С чесночным порошком и копченой паприкой, приправленной курицей, и сливочным, маслянистым соусом из белого вина и куриного бульона, этот рецепт очень хорошо округлен и идеально приправлен. Посыпанный свежей петрушкой и горкой свеженатертого пармезана, вы захотите готовить его снова и снова.

Две серые неглубокие миски со сливочно-чесночной пастой с обжаренными куриными филе.

Курица представляет собой ароматный пунш в виде чесночного порошка и копченой паприки, щедро приправленных приправами, а затем обжаренных на сковороде в шипящем и оливковом масле до золотистого цвета.

Но курица — не единственный источник вкуса: не сбрасывайте со счетов и соус. Это гораздо больше, чем просто чеснок и сливки.

В отличие от соуса альфредо, который в основном состоит из молока и сыра пармезан, основа этого соуса на самом деле состоит из белого вина и куриного бульона, загущенного мукой и с небольшим количеством сливок в завершение. Как человек, который находит соус альфредо слишком насыщенным и тяжелым, я предпочитаю более легкий соус на основе бульона, такой как этот. Соус на удивление сливочный, учитывая, что сливок всего 1/3 стакана.

Над головой тарелка сливочно-чесночной куриной пасты с нарезанным куриным филе, красиво подрумяненным, и горстка тертого пармезана.

Этот рецепт был очень слабо основан на этой куриной пасте с паприкой, в которой использовалась комбинация муки, белого вина, куриного бульона и небольшого количества сливок для получения удивительно сливочного соуса. Мы использовали тот же метод соуса, но сместили акцент вкуса с паприки на чеснок (с достаточным количеством как свежего чеснока, так и чесночного порошка), а также использовали копченую паприку вместо сладкой для придания курице глубокого, знойного вкуса. Мы также обжаривали курицу вместо запекания, усиливая вкус и используя остатки вкуса на сковороде в качестве основы для соуса (что, в свою очередь, означает, что нужно мыть меньше посуды).

Крупный план миски со сливочной пастой фарфалле, увенчанной обжаренной куриной грудкой, нарезанной на кусочки, с небольшими кусочками петрушки и горкой тертого сыра пармезан.

Хорошее время

Приготовьте макароны фарфалле (или другой формы) примерно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Так что, если на упаковке написано 10 минут, варите 9. Паста должна быть чуть-чуть al dente, не совсем проваренной и все еще с легким привкусом. Он завершит приготовление полностью, как только его добавят в соус.

Если вы можете размахнуться, макароны должны быть готовы одновременно с соусом. Я рекомендую добавить макароны в кипящую воду, как только курица будет готова, и вы приступите к соусу. Соус и макароны должны быть готовы примерно через 8 или 9 минут, после чего вы можете слить макароны и бросить их прямо в соус, чтобы закончить. Или, если у вас есть большая шумовка, сразу переходите от кастрюли к макаронам в кастрюлю (и полностью пропускайте дуршлаг!)

Мельница для голубого перца измельчает свежий перец поверх миски со сливочно-чесночной куриной пастой.

Две неглубокие миски со сливочно-чесночной куриной пастой, салфеткой и вилками и кусочком сыра пармезан на заднем плане.

Примечания к ингредиентам и замены

Основной вкус в этом рецепте исходит от свежий чеснокпочти целая головка (6-8 зубчиков, что составляет примерно 3 столовые ложки измельченного чеснока).

Не все чесночный порошок создается равным. Я лично использую так называемые чесночные гранулы, которые больше похожи на песок, чем на муку. Просто личное предпочтение, любой из них будет работать в этом рецепте. Однако не заменяйте чесночной солью, так как на самом деле это гранулы чеснока, смешанные с солью, и блюдо получится слишком соленым (вместо этого приберегите его для чесночного хлеба).

Копченая паприка имеет существенно иной вкусовой профиль, чем его сладкий родственник; в то время как оба сделаны из сушеного перца чили, копченая версия имеет землистый, крепкий аромат дыма, который улучшает любое блюдо. Копченая паприка бывает разной степени остроты, обычно ее называют «копченой сладкой» или «копченой пиканте». В этом рецепте недостаточно остроты, но не стесняйтесь регулировать количество по своему вкусу. Вы также можете использовать обычную некопченую сладкую паприку, хотя вкус будет намного мягче.

Мы использовали куриные тендеры здесь, с которыми проще всего обращаться, поскольку они не требуют дополнительной нарезки или подготовки перед приготовлением. Полоски куриной грудки тоже подойдут, это просто нарезанные полоски куриной грудки. Вы также можете начать с целой куриной грудки без кожи и костей (1 большой или 2 поменьше) и самостоятельно нарезать ее на полоски шириной примерно 1 дюйм. Обратите внимание, что полоски грудки могут готовиться быстрее, чем тендеры, всего около 6-8 минут по сравнению с 8-10 для тендеров.

Две неглубокие миски со сливочно-чесночной куриной пастой, салфеткой и вилками и кусочком сыра пармезан на заднем плане.

Сервировка и остатки

Это один из тех рецептов, который лучше всего подавать сразу, так как соус, как и большинство соусов на основе ру, имеет тенденцию застывать и терять кремовую консистенцию, чем дольше он стоит. К счастью, его так быстро и легко собрать, что вам действительно не нужно готовить его заранее.

В то время как курицу и макароны можно разогреть для остатков, соус не будет таким сливочным при повторном разогреве. К сожалению, такова природа соусов на основе ру, подобных этому, хотя он будет не менее вкусным.

Сливочно-чесночная куриная паста

Этот быстрый, сытный и ароматный рецепт пасты с восхитительно сливочным соусом, приготовленным с удивительно небольшим количеством сливок, — это тот рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 1 фунт (453 г) куриного филе или куриных грудок, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для соуса:

  • 8 унций (227 г) пасты фарфалле
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6-8 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных (около 3 столовых ложек)
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, больше или меньше по вкусу
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана белого вина
  • 1¼ чашки куриного бульона
  • ⅓ стакана густых сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока, больше или меньше по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для посыпки
  • сыр пармезан, для посыпки

Направления:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
  2. Выложите куриные грудки на тарелку и обсушите. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку, соль и перец. Равномерно посыпать куриное филе половиной смеси специй, перевернуть и приправить оставшейся половиной смеси специй.
  3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло и масло; когда масло полностью растает и зашипит, выложите куриные грудки в один слой. Готовьте от 4 до 5 минут или пока низ хорошо не подрумянится, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты или до готовности (внутренняя температура в самой толстой части самого большого тендера должна составлять 160 градусов по Фаренгейту). Если вы используете полоски куриной грудки, они, скорее всего, будут готовы на несколько минут раньше. Переложите курицу на чистую тарелку, слегка накройте, чтобы она не остыла, и отставьте в сторону.
  4. Добавьте пасту фарфалле в кастрюлю с кипящей водой и установите таймер примерно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (макароны закончатся в соусе). Например, в нашей упаковке макарон указано от 9 до 10 минут, мы готовили нашу за 8, пока она не стала едва al dente.
  5. Верните сковороду, в которой вы готовили курицу, на плиту (чистить ее не нужно) на средний огонь. Добавьте сливочное и оливковое масло, пока они не растают, затем добавьте чеснок, чесночный порошок и хлопья красного перца и перемешивайте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте муку и перемешайте, пока не останется сухих кусочков муки. Добавьте белое вино и взбивайте, пока оно не испарится. Добавьте куриный бульон, всплеск или два за раз, постоянно взбивая, пока он не станет однородным и весь бульон не будет включен.
  6. Продолжайте взбивать смесь соуса на среднем огне, пока она не начнет слегка пузыриться и не загустеет, примерно 5-8 минут. Как только он заметно загустеет, влейте сливки. Добавьте немного лимонного сока, соли и перца по вкусу (если вы использовали несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, понадобится 1/2 чайной ложки соли или больше; если ваш бульон был слишком соленым, используйте меньше). Ваша паста должна быть почти готова к этому моменту, если нет, уменьшите огонь соуса, чтобы он оставался теплым, пока паста не станет едва al dente.
  7. Используйте большую шумовку или дуршлаг, чтобы слить макароны и высыпать их прямо в кастрюлю с соусом. Аккуратно сложите, чтобы макароны полностью покрылись соусом, и дайте им закончить приготовление в течение минуты или двух, пока соус не станет приятным и густым и полностью не покроет макароны.
  8. Куриное филе нарежьте кусочками. Разложите макароны по сервировочным тарелкам, сверху положите курицу, нарезанную свежую петрушку и достаточное количество тертого сыра пармезан; служить немедленно.

Вы готовили по этому рецепту?

Сообщите нам свое мнение!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #любовь и оливковое масло.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Related posts
Кухня лайк

Лучшие рецепты 2022 года

Кухня лайк

Легкие пережаренные тако из черной фасоли

Кухня лайк

Сметанный шоколадный торт с глянцевой шоколадной глазурью

Кухня лайк

Куриные тендеры Панко с кунжутом | Любовь и оливковое масло

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *