
Ничто так не говорит о лете, как освежающий коктейль под теплым солнцем. Устраиваете ли вы барбекю на заднем дворе или отдыхаете у бассейна, эти летние коктейли обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью.
1. Клубнично-базиликовая Маргарита
Этот сладкий и пикантный вариант классической Маргариты обязательно станет хитом на вашей следующей летней встрече.
Ингредиенты
- 1 1/2 унции текилы
- 1 унция трипл сек
- 1/2 унции сока лайма
- 3 клубники, очищенные
- 5 листьев базилика
- Лед
инструкции
- В блендере смешайте текилу, трипл сек, сок лайма, клубнику и базилик. Смешайте до однородности.
- Наполните коктейльный шейкер льдом. Вылейте клубнично-базиликовую смесь на лед.
- Хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить смесь.
- Процедите напиток в стакан с соленой оправой и украсьте листом базилика и клубникой, если хотите.
2. Малиновый мохито
Этот фруктовый оттенок мохито представляет собой идеальный баланс сладкого и освежающего.
Ингредиенты
- 1 1/2 унции белого рома
- 1/2 унции сока лайма
- 1/2 унции простого сиропа
- 10 ягод малины
- 8 листьев мяты
- Клубная газировка
- Лед
инструкции
- В шейкере слегка растолочь малину и листья мяты.
- Добавьте в шейкер ром, сок лайма и сахарный сироп. Наполните шейкер льдом.
- Хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить смесь.
- Процедить в высокий стакан, наполненный льдом.
- Добавьте газированную воду и аккуратно перемешайте.
- По желанию украсьте веточкой мяты и малиной.
3. Арбузный джин-шипун
Этот легкий и освежающий летний напиток идеально подходит для жарких дней.
Ингредиенты
- 2 унции джина
- 1/2 унции лимонного сока
- 1/2 унции простого сиропа
- 1 чашка нарезанного кубиками арбуза
- Клубная газировка
- Лед
инструкции
- В блендере смешайте джин, лимонный сок, сахарный сироп и арбуз. Смешайте до однородности.
- Наполните коктейльный шейкер льдом. Вылейте арбузную смесь на лед.
- Хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить смесь.
- Процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом.
- Добавьте газированную воду и аккуратно перемешайте.
- По желанию украсьте долькой арбуза.
4. Лимонад с шипами
Этот сладкий и пикантный коктейль является основным продуктом летнего сезона.
Ингредиенты
- 2 унции водки
- 1 унция лимонного сока
- 1 унция простого сиропа
- Ломтики лимона
- Лед
инструкции
- В шейкере смешайте водку, лимонный сок и сахарный сироп. Наполните шейкер льдом.
- Хорошо встряхните, чтобы смешать и охладить смесь.
- Процедите коктейль в высокий стакан, наполненный льдом.
- По желанию украсьте долькой лимона.
5. Замороженный манго-дайкири
Этот тропический вариант классического Дайкири идеально подходит для чаепития у бассейна.
Ингредиенты
- 2 унции белого рома
- 1/2 стакана замороженных кусочков манго
- 1 унция сока лайма
- 1/2 унции простого сиропа
- Лед
инструкции
- В блендере смешайте ром, манго, сок лайма и сахарный сироп. Смешайте до однородности.
- Если смесь слишком густая для смешивания, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
- Налейте смешанный напиток в высокий стакан.
- По желанию украсьте ломтиком манго или веточкой мяты.
Коктейльные инструменты
- Коктейльный шейкер – Коктейльный шейкер предназначен для смешивания и встряхивания коктейлей. Важно выбрать шейкер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы предотвратить проливание.
- растяпа – Мадлер – это инструмент, используемый для измельчения ингредиентов, таких как фрукты и травы, на дне стакана или шейкера. Это помогает раскрыть их вкус и аромат.
- Коктейль Джиггерс – Джиггер – это небольшой мерный инструмент, используемый для отмеривания точного количества спиртных напитков и миксеров. Это особенно важно для того, чтобы ваши коктейли были хорошо сбалансированы. Это также помогает с постоянством, особенно при обслуживании больших групп людей.
- ситечко – Ситечко используется для удаления льда и других нежелательных частиц из коктейля, когда вы наливаете его в бокал. Есть несколько различных типов фильтров, которые вы можете добавить к своему коктейльный наборв том числе фильтры Hawthorne с подпружиненной металлической лентой и фильтры с мелкими отверстиями, которые используются для двойного процеживания коктейля с фруктами, травами или яичными белками.
- Блендер – Хотя технически это не посуда для бара, блендер полезен для приготовления замороженных коктейлей и смузи. Просто не забудьте хорошо очистить его после каждого использования, чтобы избежать затяжного аромата или поломки.
Этим летом коктейльные инструменты и рецепты, вы будете хорошо подготовлены, чтобы насладиться летом, полным освежающих и вкусных напитков.