Уникальные рецепты кухней мира на портале "БЕКОН и ДЖОН"

Кухня лайк

Легкие пережаренные тако из черной фасоли

получить свежие рецепты по электронной почте:

Эти пережаренные тако из черной фасоли — идеальный быстрый и легкий вегетарианский ужин. Сделанные из консервированной черной фасоли и маринованных перцев халапеньо, они наполнены ароматом и служат идеальной основой для ваших любимых начинок для тако.

Это один из тех рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова; это действительно так быстро и просто, как утверждается, не говоря уже о том, что идеально, если вы пытаетесь есть меньше мяса, но не хотите жертвовать вкусом.

Три сложенных тако из черной фасоли Easy Refried на белой тарелке с большими ложками сметаны и другими начинками

На этом сайте нет недостатка в рецептах тако из черной фасоли, это одна из наших любимых начинок для тако без мяса.

Но эти тако с черной фасолью, которые включают быстро пережаренную начинку из черной фасоли, приготовленную из консервированных черных бобов и приправленную специями и маринованным перцем халапеньо, могут быть нашими любимыми. Подаются с начинкой на ваш выбор в мягкой муке или кукурузной лепешке, они действительно являются идеальным вегетарианским основным блюдом на будний день, которое отвечает всем требованиям.

Выберите соответствующие начинки, и они могут быть даже веганскими!

Изначально мы придумали этот рецепт еще весной прошлого года (на самом деле это был 2020 год, но в моем сознании два года слились в один долгий год). Излишне говорить, что с тех пор мы готовили его по крайней мере полдюжины раз, медленно израсходовав множество банок с черной фасолью, скопившихся в нашей кладовой.

Над головой три тако Easy Refried Black Bean на белой тарелке, фон из белого мрамора

Пережаренные бобы — это, по сути, бобы, приготовленные дважды («рефрито» переводится как «хорошо обжаренные» или «дважды обжаренные»). Фасоль варят один раз в воде до готовности, затем снова варят и делают пюре со специями и дополнительным жиром (отсюда: жарят).

Это ни в коем случае не настоящие пережаренные бобы, а скорее краткое приближение к текстуре и вкусу, полученное путем быстрого растирания банки черных бобов с некоторыми специями и их собственным соком, пока они не станут подходящим образом для намазывания.

Если вы хотите немного более аутентичный вкус пережаренных бобов, замените часть бобовой жидкости жиром, либо растительным маслом, либо (что более традиционно) салом. Вы также можете использовать консервированную фасоль пинто с аналогичными результатами.

Ручной подъем Easy Refried Black Bean Taco с начинкой, включая маринованный халапеньо

Основная часть аромата исходит от специй (кумин, орегано и порошок чили чипотле), а также неожиданного добавления маринованных халапеньо и маринованного сока халапеньо.

Мы лично любим сладкие и острые халапеньо от Trader Joe, у нас всегда есть одна или две банки под рукой (из них получаются самые лучшие начос, а также соус из сыра кесо). Другие бренды, которые мы пробовали, намного слаще (осмелюсь сказать, засахаренные?), с меньшим количеством специй и не таким сильным уксусным привкусом.

Вы также можете сделать свои собственные маринованные перцы (хотя я рекомендую немного увеличить количество сахара, чтобы усилить «острый и сладкий» характер покупных перцев.

Кастрюля с легкой пережаренной черной фасолью и деревянной ложкой

Мы обнаружили, что не все консервированные черные бобы созданы одинаковыми: некоторые из них намного суше, чем другие, а некоторые не так гладко растираются. (Если вам интересно, черные бобы Delallo — наши любимые, их консервированный нут и бобы каннеллини тоже намного лучше.)

В этом рецепте вам предлагается слить фасоль, но не выливать жидкость: вам просто нужно отмерить ее, а затем добавить 1/2 стакана обратно к фасоли (с небольшим количеством воды, если необходимо, если жидкости не хватает). ). Варите на медленном огне и разминайте, пока фасоль не станет достаточно неряшливой, но перестанет быть жидкой.

Вы также можете использовать сушеную черную фасоль, сваренную на медленном огне до мягкости. Просто не забудьте зарезервировать около 1/2 стакана жидкости для варки фасоли, чтобы смешать ее с пюре из фасоли.

Фасольная смесь будет становиться тверже, чем дольше она будет стоять, поэтому, если вы планируете, что на следующий день останется достаточно, вы можете добавить немного больше жидкости, когда будете разогревать ее.

Два пережаренных тако из черной фасоли на белой тарелке со свежей кинзой

Я не буду начинать дискуссию о мучных и кукурузных лепешках, хотя мне нравится, что лепешки из муки меньшего размера, размером с уличный тако, становится все легче найти (это то, что мы использовали здесь, слегка подогретые на горячей газовой горелке или слегка обжаренные). на сковороде с каплей масла).

Мы любим посыпать эти простые тако сыром и сметаной, а также добавить немного зелени из свежей кинзы или тертого салата айсберг. Прикосновение тонко нарезанного красного лука или редиски добавит завершающий штрих.

Я думаю, они также будут великолепны со свежей сальсой или даже с яркой фруктовой сальсой.

Легкие пережаренные тако из черной фасоли

Эти пережаренные тако из черной фасоли — идеальный быстрый и легкий вегетарианский ужин. Сделанные из консервированной черной фасоли, они наполнены ароматом и служат идеальной основой для ваших любимых начинок для тако.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
  • 1 банка на 14 унций черной фасоли с жидкостью
  • 1 столовая ложка маринованных халапеньо, мелко нарезанных (плюс больше для начинки по желанию)
  • 1 столовая ложка маринованного сока халапеньо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 маленьких мучных или кукурузных лепешек, подогретых

Дополнительные начинки:

  • Сметана
  • Тертый сыр
  • Свежая кинза
  • салат ромен или айсберг, мелко нарезанный
  • острый соус или сальса
  • Нарезанный красный лук или тонко нарезанный редис

Направления:

  1. Слейте черную фасоль, сохранив жидкость в мерном стакане. У вас должно получиться около 1/2 стакана жидкости; если меньше, добавьте достаточно воды, чтобы равняться 1/2 стакана.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте в сковороду соль, черную фасоль и оставшуюся жидкость, а также маринованные халапеньо и сок халапеньо. Слегка разомните фасоль толкушкой для картофеля или тыльной стороной деревянной ложки. Варить 5 минут до загустения.
  4. Выложите смесь фасоли на теплые лепешки и посыпьте сметаной, тертым сыром и другими начинками по желанию.

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #любовь и оливковое масло.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Related posts
Кухня лайк

Сливочно-чесночная куриная паста | Любовь и оливковое масло

Кухня лайк

Лучшие рецепты 2022 года

Кухня лайк

Сметанный шоколадный торт с глянцевой шоколадной глазурью

Кухня лайк

Куриные тендеры Панко с кунжутом | Любовь и оливковое масло

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *