Уникальные рецепты кухней мира на портале "БЕКОН и ДЖОН"

Кухня лайк

Куриные тендеры Панко с кунжутом | Любовь и оливковое масло


Хрустящие жареные куриные крылышки, покрытые хрустящими панировочными сухарями панко и семенами кунжута; они идеально обмакиваются в острый майонез из шрирача или нарезаются ломтиками и подаются на хрустящем салате ромэн.

Этот простой рецепт ужина наверняка понравится как взрослым, так и детям: с панировочными сухарями панко и черными и белыми семенами кунжута, которые затем обжариваются на сковороде до хрустящего совершенства.

Куриные тендеры панко с кунжутом в миске с листьями салата и соусом для макания, миски с салатом, увенчанные нарезанными тендерами на заднем плане

Что на обед?

Вы еще не устали от этого вопроса?

Иногда кажется, что жизнь — это бесконечный цикл выяснения того, что приготовить на ужин, фактического приготовления, уборки, а затем начала всего сначала.

Не говоря уже о том, что вы думаете, что рецепт будет легким, и он превращается в 3-часовое испытание, которое в лучшем случае посредственно (честно говоря, если я собираюсь готовить 3 часа подряд, результаты должны быть феноменальными).

Это не один из тех рецептов, обещаю. Это действительно быстро. Я установил его на 45 минут, хотя это, вероятно, меньше, но если есть что-то, что я ненавижу, так это рецепты, которые исключают подготовку и очистку в их стойких заявлениях «30 минут или меньше!»

Итак, вот и готов обед на один день. Это начало, да?

Тарелка с разбросанными куриными нежными панко с кунжутом

Этот рецепт основан на нашем рецепте тофу в кунжутной корочке, который является одним из наших любимых (не говоря уже о нашем любимом способе приготовления тофу). Для тех, кто кричит о «новой текстуре», когда речь идет о тофу, придание ему чудесной хрустящей корочки — верный способ сделать его приятным для всех.

Нам так нравится этот рецепт тофу, что я хотел посмотреть, можно ли применить ту же идею и к курице (спойлер: можно).

Оригинальный рецепт тофу подается со сладко-соленым соусом для макания, приготовленным из сока лайма, сахара и рыбного соуса. Несмотря на то, что на этот раз мы решили немного смешать его с острым соусом на основе майонеза, оригинал также был бы великолепен с куриной версией.

Этот ароматный соус для макания на основе майонеза, пряный и острый, приправлен чесноком, лаймом, соей и шрирачой. Он кремовый и густой и идеально подходит для макания.

Но если вы хотите превратить этот рецепт в очень сытный салат, тот же соус прекрасно работает и в качестве заправки: просто добавьте несколько чайных ложек воды, пока не получите подходящую консистенцию заправки для салата.

Обмакивание куриного нежного панко с кунжутом в металлическом контейнере для соуса с майонезом шрирача, салатом и редисом сбоку

Обжарка на сковороде для максимальной хрусткости

Мы обжарили эти куриные котлеты на сковороде, чтобы добиться максимальной хрусткости (я знаю, что в этом посте я часто использую фразы «хрустящий/хрустящий/хрустящий/хрустящий», но других подходящих слов для описания этой восхитительной текстуры просто нет. мой мозг и рылся в интернет-тезаурусе безрезультатно, так что в этом случае вам просто придется иметь дело с моей повторяемостью).

Используйте щедрый глоток или два масла, я рекомендую слой толщиной 1/4 дюйма на дне вашей кастрюли. Это обеспечит равномерную подрумянивание как дна, так и сторон.

Тем не менее, я думаю, что они будут работать достаточно хорошо, запеченные в духовке (я рекомендую около 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, тот же общий процесс, который описан в этом рецепте нежной запеченной курицы из архивов). Еда, приготовленная в духовке, никогда не бывает такой хрустящей или золотисто-коричневой, как жареная на сковороде или во фритюре, но в крайнем случае сойдет!

Я также думаю, что это также был бы идеальный рецепт для фритюрницы. Я говорю, представьте, потому что у нас его нет (вздох, я знаю). Так что, увы, я не могу посоветовать точное время/температуру приготовления, хотя я уверен, что в буклете с инструкциями, который прилагается к машине, вероятно, есть некоторые общие рецепты приготовления куриных тендеров, и я бы порекомендовал начать именно с них.

Три куриных тендера панко с кунжутом в керамической посуде с небольшим металлическим контейнером майонеза шрирача

Влажная рука, сухая рука

С такими рецептами, которые требуют процесса погружения и обваливания (мука, яйцо, а затем панировочные сухари), что может быть довольно грязным, я всегда обозначаю влажную руку и сухую руку. Этой технике я научился у Элтона Брауна много лет назад, и она хорошо служила мне на протяжении многих лет.

Сухой рукой обмакивайте курицу в муке, переворачивая ее по мере необходимости, пока она полностью не покроется мукой. Стряхните лишнюю муку, затем аккуратно опустите тесто в яичную смесь, не касаясь пальцами яйца.

Затем поменяйте руки. Переверните его мокрой рукой, чтобы обе стороны были покрыты яйцом. Возьмите его снова мокрой рукой и аккуратно положите в смесь панировочных сухарей и кунжута (не касаясь мокрыми пальцами сухих крошек).

Вернитесь к сухой руке и нанесите немного покрытия на верхнюю часть тендера (это даст вам сухое место, чтобы взять его). Переверните, чтобы покрыть другую сторону, прижимая больше панировки к любым открытым местам. Затем перенесите полностью покрытый кусок на посадочную площадку, как вы повторите с оставшейся курицей.

Использование метода влажных-сухих рук должно предотвратить полное покрытие ваших пальцев панировочными сухарями (мне нравится называть это синдромом жареных пальцев, и это неприятно).

Наверху две тарелки с салатом романо, натертой морковью, тонко нарезанным редисом и нарезанной куриной грудкой панко с кунжутом сверху.

Сделайте большой салат

Конечно, куриные крылышки сами по себе достаточно сытны, особенно с густым и сливочным соусом для окунания, но если вы хотите приготовить из них еду, могу ли я предложить подать их на большом старом салате? Нежные котлеты в панировочных сухарях настолько восхитительно хрустящие, что в дополнение к основному белку они почти служат гренками (это беспроигрышная ситуация, если я когда-либо видел такое).

Сложите нарезанный салат романо в миску вместе с тонкими лентами моркови и кусочками сырой красной редьки, а затем положите сверху нарезанные ломтики нежной кожицы. Я также думаю, что немного тонко нарезанного зеленого лука было бы хорошим дополнением!

Взбейте несколько чайных ложек воды в соусе для макания, чтобы разбавить его до консистенции, похожей на заправку, и щедро сбрызните миску, и вуаля! Салат золотой.

Накладная решетка с рядом куриных нежных панко с кунжутом

Остатки и разогрев

Этого рецепта достаточно, чтобы приготовить около 8 крупных куриных котлет, но его можно легко увеличить для большей партии.

Тендеры прекрасно разогреваются в духовке, просто выпекайте при 350 градусах, пока не прогреются. Обычно мы разогреваем такие вещи в духовке, когда она предварительно нагревается; просто поместите тендеры на безопасную для духовки решетку, установленную внутри противня (это обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха, чтобы все стороны были хрустящими), затем включите духовку и дайте курице прогреться в духовке. Обычно к тому времени, когда духовка предварительно разогрета, тендеры становятся совершенно горячими и хрустящими (но следите за ними, так как духовки сильно различаются).

Куриное филе Панко с кунжутом

Хрустящие жареные куриные крылышки, покрытые панировочными сухарями панко и черными и белыми семенами кунжута для ультра-хрустящей отделки, которую можно обмакнуть в острый майонез из шрирача или нарезать ломтиками и подавать с хрустящим салатом ромэн.

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта куриного филе (около 8-10 крупных кусков) или куриная грудка такого же размера, нарезанная по диагонали на полоски толщиной ¾ дюйма.
  • ¼ стакана универсальной муки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ¼ стакана белого кунжута
  • 2 столовые ложки черного кунжута
  • растительное масло, для жарки

Для соуса/заправки:

  • ½ стакана майонеза
  • 1 зубчик чеснока, очень мелко измельченный или натертый на терке
  • 3 столовые ложки сока лайма (из 1-2 лаймов)
  • 2 чайные ложки шрирача (более или менее по вкусу)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • вода, по необходимости

Направления:

  1. В миске или неглубокой тарелке (достаточно большой, чтобы в нее поместилось длинное нежное блюдо) приправьте муку щедрой щепоткой соли и перца.
  2. В другой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды.
  3. В третьей миске или неглубокой тарелке смешайте панко с белым и черным кунжутом до равномерного распределения.
  4. Обвалять тендеры в муке, чтобы покрыть, стряхивая лишнюю муку. Окуните в яйцо, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, а затем обваляйте блюдо в панировочных сухарях. Сверху посыпать крошкой, затем перевернуть и прижать, пока вся полоска не будет равномерно покрыта. Переложите на тарелку или разделочную доску и повторите с оставшимися тендерами.
  5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Наполните сковороду маслом примерно на глубину 1/4 дюйма и дайте нагреться, пока оно не начнет мерцать.
  6. Работая партиями, аккуратно положите покрытые тестом тендеры в горячее масло, располагая их так, чтобы они не соприкасались со сковородой (вам, вероятно, придется готовить две партии). Готовьте 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем осторожно переверните и готовьте еще 3–4 минуты. В этот момент тендер должен быть более чем прожарен, но если вы хотите перепроверить, термометр мгновенного считывания, вставленный в самое толстое место, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту или больше.
  7. Переложите курицу на решетку для охлаждения, установленную внутри противня. Чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные тендеры, поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку. При необходимости добавьте в сковороду еще масла, обжаривайте оставшиеся кусочки таким же образом.
  8. Тем временем, чтобы приготовить соус для макания, смешайте вместе майонез, чеснок, сок лайма, шрирачу, соевый соус и кунжутное масло. Если вы используете в качестве соуса, остановитесь здесь. При использовании в качестве заправки для салата добавьте одну или две чайные ложки воды по мере необходимости, чтобы разбавить ее до консистенции, которую можно сбрызнуть.

Вы готовили по этому рецепту?

Поделитесь с нами вашими мыслями!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #любовь и оливковое масло.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.



Related posts
Кухня лайк

Сливочно-чесночная куриная паста | Любовь и оливковое масло

Кухня лайк

Лучшие рецепты 2022 года

Кухня лайк

Легкие пережаренные тако из черной фасоли

Кухня лайк

Сметанный шоколадный торт с глянцевой шоколадной глазурью

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *