Чтобы приготовить плевелы для рыбалки и сделать их безопасными для употребления в пищу, их необходимо предварительно замочить и сварить. Есть несколько способов приготовления тары для рыбалки, но я предпочитаю тушить свою следующим образом.

Кулинарные плевелы
- Залейте сухие семена холодной водой и оставьте на 24 часа.
- На следующий день положите семена вместе с водой в кастрюлю. Варите от 15 до 20 минут, пока они не станут мягкими. Чтобы получить их правильно, я выкладываю несколько ложек и сжимаю одну между пальцами. Если я чувствую какую-либо твердость внутри тары, я оставляю их кипеть еще немного. Не переварите, иначе они превратятся в кашу.
- Когда все будет готово, залейте семена холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


Количество для приготовления
Тары удваивают свой размер при приготовлении. Из полпинты сухой тары получается чуть больше литра приготовленной приманки. Готовьте несколько пинт за раз и замораживайте некоторые на потом.

Использование тары для рыбалки
Тары уже много лет используются вместе с коноплей для ловли речной плотвы. Техника заключается в том, чтобы кормить понемногу и часто коноплей, а затем нести тару вниз по течению на крючке с широким зевом размера 16. Рыбам может потребоваться некоторое время, чтобы включиться, но как только они это сделают, они станут очень конкурентоспособными.

Тары наиболее известны как наживка для плотвы, голавля или усача, но большинство рыб клюют на них, включая линя и карпа. Их также можно экономно использовать в качестве корма вместе с коноплей, кукурузой, гранулами и другими частицами.
Вывод
Готовить плевелы для рыбалки несложно, достаточно замочить и проварить. Это отличная наживка с доказанным опытом ловли рыбы. Сушеные тарелки можно приобрести в магазинах снастей, у продавцов кормов и в Интернете. Удачи.