Уникальные рецепты кухней мира на портале "БЕКОН и ДЖОН"

На скорую руку

Идеальный жареный фенхель с чесноком и тимьяном

Крупный план карамелизированного жареного фенхеля

Говорят, что разнообразие — это приправа к жизни, и мы не можем с этим не согласиться! В то время как мы любим надежные овощи, такие как брокколи, морковь и зелень, фенхель — это забавный и ароматный способ добавить что-то новое в обычное чередование овощей.

Этот идеально обжаренный фенхель хрустящий, карамелизированный, слегка сладкий и пикантный. ЮМ. Мы любим его за быстрое и ароматное дополнение к пасте или поверх пиццы или салата! Точный 1 кастрюля, 6 ингредиентови 25 минут обязательный. Делаем фенхель!

Луковица фенхеля, оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, сушеный тимьян и соль

Этот рецепт начинается с нарезки фенхеля. обрезать стебли и листья и вырезать сердцевины. Стебли можно сохранить для приготовления овощного бульона, а листья добавляют лакричную свежесть салатам или соусу песто.

Разрезанная пополам луковица фенхеля с удаленной сердцевиной

Тогда у нас остается хороший материал: луковица фенхеля! В сыром виде фенхель имеет мягкий вкус лакрицы, который при обжаривании становится почти незаметным. То, что вы получаете, прямо вверх сладкое, карамелизированное совершенство!

Тонко нарежьте половинку луковицы фенхеля ножом.

Далее пришло время нарезать луковицу фенхеля. В то время как вы можете жарить фенхель на четвертинки или дольки, вы должен попробуй это тонко нарезанный если вы еще этого не сделали. Это наш любимый прием, позволяющий привлечь больше людей в клуб любителей фенхеля!

После нарезки смешиваем с оливковым маслом, чесночным порошком, сушеным тимьяном, солью и перцем. простая трава, пикантная приправа.

Посыпать нарезанный фенхель сушеным тимьяном

После обжаривания фенхель становится золотисто-коричневый и хрустящие по краям. Ням!

Застеленный пергаментом противень с жареным фенхелем

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот жареный фенхель! Его:

Нежный с хрустящими краями
Пикантный
Быстро и легко
Универсальный
& На вкус немного похоже на пепперони!

Это простая сторона для сочетания с другими рецептами, вдохновленными итальянской кухней, включая наш хрустящий запеченный тофу с итальянскими травами, сливочное овощное ризотто (30 минут!) или простые фрикадельки из чечевицы (веган + GF).

Более простые запеченные овощи

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставляйте комментарии, оценивайте и не забывайте отмечать фото @Минималистский пекарь в Инстаграм. Здоровья, друзья!

Укус жареного нарезанного фенхеля на вилке

Время подготовки 5 минуты

Время приготовления 20 минуты

Общее время 25 минуты

Порции 2 (порции)

Курс Сторона

Кухня Без глютена, В итальянском стиле, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Это держится? Лучше всего, когда свежий

  • 1 большая луковица фенхель
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/4 чайная ложка морская соль (плюс еще по вкусу)
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • Разогрейте духовку до 400 F (204 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой. Если вы готовите большую партию, используйте больше противней.

  • Отрежьте и выбросьте стебли и листья фенхеля (или оставьте для приготовления овощного бульона). Затем разрежьте луковицу фенхеля пополам через сердцевину, вырежьте и выбросьте треугольную сердцевину из каждой половины. Тонко нарежьте обе половинки луковицы фенхеля — из 1 большой луковицы должно получиться примерно 2 ½ чашки или 200 г нарезанных кусочков.
  • Добавьте нарезанный фенхель на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте оставшимися ингредиентами (чесночный порошок, тимьян, соль и черный перец). Перемешайте, чтобы равномерно покрыть и уложить в один слой.

  • Выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте, снова разложите в один слой и запекайте еще 5-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими при протыкании вилкой. Смотрите внимательно ближе к концу, чтобы не сгореть.

  • Лучше всего подавать теплым с другими рецептами в итальянском стиле или с пастой, салатами или пиццей. Не подходит для морозильной камеры.

Обслуживание: 1 обслуживание Калории: 95 Углеводы: 8.2 грамм Белок: 1,4 грамм Толстый: 7 грамм Насыщенный жир: 1 грамм Полиненасыщенные жиры: 0,9 грамм Мононенасыщенные жиры: 5 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 345 мг Калий: 429 мг Волокно: 3.3 грамм Сахар: 4 грамм Витамин А: 162 МЕ Витамин С: 12 мг Кальций: 56 мг Железо: 1.1 мг

Related posts
На скорую руку

Кленовая миндальная гречневая гранола - минималистские рецепты пекарей

На скорую руку

Сливочная курица с грибами (в духе Самоа) - Minimalist Baker

На скорую руку

Кокосовый рис быстрого приготовления (идеально каждый раз!)

На скорую руку

Лимонно-чесночная паста с белой фасолью (веганская)

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *