Уникальные рецепты кухней мира на портале "БЕКОН и ДЖОН"

Европейская кухня

Цыпленок Везувий — чертовски вкусный

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

Цыпленок Везувио - идеально сочная курица, горох и картофель в ЛУЧШЕМ соусе из белого вина.  Действительно лучшее блюдо из жареной курицы, которое когда-либо было.

Идеально сочная курица, горох и картофель в соусе THE BEST из белого вина. Действительно лучшее блюдо из жареной курицы, которое когда-либо было.

Цыпленок Везувио - идеально сочная курица, горох и картофель в ЛУЧШЕМ соусе из белого вина.  Действительно лучшее блюдо из жареной курицы, которое когда-либо было.

Цыпленок везувио, теперь фирменное блюдо Чикаго, является лучшим блюдом из жареной курицы, которое когда-либо существовало.

Цыпленок Везувио - идеально сочная курица, горох и картофель в ЛУЧШЕМ соусе из белого вина.  Действительно лучшее блюдо из жареной курицы, которое когда-либо было.

С идеально золотисто-коричневыми куриными бедрами на кости, чесночно-лимонным сливочным соусом из белого вина, хрустящими нежными картофельными дольками и (замороженным) горошком для придания цвета. Это действительно рай на тарелке.

Цыпленок Везувио - идеально сочная курица, горох и картофель в ЛУЧШЕМ соусе из белого вина.  Действительно лучшее блюдо из жареной курицы, которое когда-либо было.

И да, нам определенно нужен хрустящий хлеб, чтобы впитать все это дерзкое совершенство.

Несколько заметок:

  • Здесь можно заменить курицу без костей и кожи, но мясо с костями и кожей будет иметь лучший вкус. Нарезанная целая курица также будет отличной закуской.
  • Юконский золотой картофель прекрасно подойдет здесь.
  • Мы рекомендуем использовать легкие вина, такие как пино гриджио, пино гри или совиньон блан.
  • Не любите готовить с вином? Вместо вина можно использовать дополнительный куриный бульон.
  • 2 красновато-коричневый картофель, разрезать на 8 длинных клиньев
  • 1 ½ столовые ложки оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 6 куриные бедра на кости, с кожей
  • 2 столовые ложки пресное масло
  • 2 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • ¾ чайная ложка сушеный орегано
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 1 ½ чашки куриный бульон
  • ½ чашка белое сухое вино*
  • чашка замороженного горошка
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.

  • Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

  • Поместите в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая наполовину. Отложите и держите в тепле.

  • Приправьте куриные бедра 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

  • Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить. Слейте лишний жир, оставив 2 столовые ложки в жаровне.
  • Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и орегано до появления аромата, около 1 минуты.

  • Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.

  • Вмешайте куриный бульон и вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна жаровни. Верните курицу в сковороду.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 12-15 минут.

  • Добавьте горох и лимонный сок, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Подавайте сразу с картофелем, по желанию украсив петрушкой.

*Куриный бульон можно использовать для белого вина в качестве безалкогольного заменителя.

Related posts
Европейская кухня

Taco Zucchini Boats - чертовски вкусно

Европейская кухня

Сливочная курица и цветная капуста - чертовски вкусно

Европейская кухня

Тако из цветной капусты - чертовски вкусно

Европейская кухня

Taco Zucchini Boats - чертовски вкусно

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *