
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Идеально сочная курица, горох и картофель в соусе THE BEST из белого вина. Действительно лучшее блюдо из жареной курицы, которое когда-либо было.
Цыпленок везувио, теперь фирменное блюдо Чикаго, является лучшим блюдом из жареной курицы, которое когда-либо существовало.
С идеально золотисто-коричневыми куриными бедрами на кости, чесночно-лимонным сливочным соусом из белого вина, хрустящими нежными картофельными дольками и (замороженным) горошком для придания цвета. Это действительно рай на тарелке.
И да, нам определенно нужен хрустящий хлеб, чтобы впитать все это дерзкое совершенство.
Несколько заметок:
- Здесь можно заменить курицу без костей и кожи, но мясо с костями и кожей будет иметь лучший вкус. Нарезанная целая курица также будет отличной закуской.
- Юконский золотой картофель прекрасно подойдет здесь.
- Мы рекомендуем использовать легкие вина, такие как пино гриджио, пино гри или совиньон блан.
- Не любите готовить с вином? Вместо вина можно использовать дополнительный куриный бульон.
- 2 красновато-коричневый картофель, разрезать на 8 длинных клиньев
- 1 ½ столовые ложки оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 6 куриные бедра на кости, с кожей
- 2 столовые ложки пресное масло
- 2 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- ¾ чайная ложка сушеный орегано
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 1 ½ чашки куриный бульон
- ½ чашка белое сухое вино*
- ⅔ чашка замороженного горошка
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая наполовину. Отложите и держите в тепле.
Приправьте куриные бедра 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны; отложить. Слейте лишний жир, оставив 2 столовые ложки в жаровне.
Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и орегано до появления аромата, около 1 минуты.
Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.
Вмешайте куриный бульон и вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна жаровни. Верните курицу в сковороду.
Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, около 12-15 минут.
Добавьте горох и лимонный сок, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
Подавайте сразу с картофелем, по желанию украсив петрушкой.
*Куриный бульон можно использовать для белого вина в качестве безалкогольного заменителя.