РЫБИНКА • РЫБАЛКА С КЛУБОМ  «ВИКТОРИЯ» Написать письмо
Публикации
/n
  Новости Ловля рыбы Кулинарные рецепты Прочие
 
 
 
 
 

Окунь с ветчиной

Вам потребуется: окунь - 4 шт. (по 350г), оливковое масло - 4 ст. л., сок лимона - 1 шт., чеснок - 1 долька, соль - 1/2 ч. л., молотый черный перец - по вкусу, ветчина - 2 ломтика, картофель - 700 г, свежая петрушка - 2 ст. л., маслины (без косточек) - 8 шт., хлебные крошки - 2 ст. л.

Приготовление: Смешать оливковое масло лимонный сок, чеснок, соль и немного перца в широкой неглубокой форме. Разделать рыбу. Положить ее в форму и обмазать со всех сторон смесью. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.

Картошку сварить, нарезать кружочками или кубиками. Выложить весь маринад в другую посуду, а между рыбами положить по куску ветчины. Куски ветчины надо разрезать пополам. Смешать картошку с петрушкой и половиной маринада и разложить смесь вокруг каждой рыбы.

Нарезанные маслины покрошить сверху, выложить в форму для запекания остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Печь в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.