РЫБИНКА • РЫБАЛКА С КЛУБОМ  «ВИКТОРИЯ» Написать письмо
Публикации
/n
  Новости Ловля рыбы Кулинарные рецепты Прочие
 
 
 
 
 

Судак, жаренный по-ленинградски

Вам потребуется: судак - 800г, пшеничная мука - 1 ст. л., топленое масло - 4 ст.л., лук репчатый - 4 шт., соль, перец - по вкусу, зелень укропа и петрушки - по вкусу. Для гарнира: картофель - 10-12 шт., сливочное масло - 4 ст. л., помидоры - 4 шт., соль.

Приготовление: Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.