РЫБИНКА • РЫБАЛКА С КЛУБОМ  «ВИКТОРИЯ» Написать письмо
Публикации
/n
  Новости Ловля рыбы Кулинарные рецепты Прочие
 
 
 
 
 

Судак в соусе из сладкого перца

Вам потребуется: лук репчатый - 150г, перец красный сладкий - 800г, чеснок - 3 зубчика, тмин - 1 ч. л., масло сливочное - 50г, перец красный (среднежгучий молотый) - 1 ч. л., бульон рыбный - 400 мл, соль, перец черный молотый - по вкусу, лапша - 200г, сметана - 300г, филе судака (с кожицей) - 800г, масло растительное - 3 ст. л., петрушка - 1 пучок.

Приготовление: Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте, чеснок растолките или измельчите ручным прессом. Все вместе хорошо обжарьте в сливочном масле, предварительно посыпав тмином. Посыпьте молотым красным перцем, перемешайте и залейте бульоном. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут. Затем сделайте с помощью миксера пюре и протрите через сито.

Лапшу отварите в подсоленной воде, воду слейте. Лапшу заправьте сметаной, молотым черным перцем и посолите.

Филе судака нарежьте кусочками примерно по 50 г. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до образования хрустящей корочки. Кусочки переверните, полейте соусом и тушите на слабом огне 2 минуты. Посыпьте петрушкой.

Лапшу подогрейте и подайте на гарнир к судаку.