РЫБИНКА • РЫБАЛКА С КЛУБОМ  «ВИКТОРИЯ» Написать письмо
Публикации
/n
  Новости Ловля рыбы Кулинарные рецепты Прочие
 
 
 
 
 

Судак отварной

Это блюдо интересно сочетанием рыбы и овощей, которые не только придают судаку особенный вкус, но и повышают пищевую ценность кушанья.

Вам потребуется: 1 кг судака, морковь, свекла, лук - по 1 шт., 800 г. картофеля, 1 ст.л. масла, 2 стакана молока, соль, перец.

Приготовление: Рыбу почистите, выпотрошите, разрежьте на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарежьте тонкими кружками, а картофель - крупными дольками. Уложите на дно кастрюли сначала свеклу, затем морковь, лук, картофель. Прибавьте полтора стакана воды, посолите. Куски рыбы посолите и уложите поверх овощей. Поперчите, добавьте лавровый лист. Варите под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влейте в кастрюлю молоко, положите масло и варите еще 15-20 минут. Снимите с огня, наклоните кастрюлю, зачерпните сок, полейте им рыбу и оставьте под крышкой до подачи.