РЫБИНКА • РЫБАЛКА С КЛУБОМ  «ВИКТОРИЯ» Написать письмо
Публикации
/n
  Новости Ловля рыбы Кулинарные рецепты Прочие
 
 
 
 
 

Заливная рыба

Вам потребуется: рыба (севрюга, палтус, треска, окунь и т. д.) - 1 кг, рыбный бульон - 1 л, желатин - 40г, яйцо (белки) - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1/2 плода, зелень петрушки и укропа - по вкусу, вареные овощи - 2-3 шт.

Приготовление: Промытую и нарезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.

На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.