РЫБИНКА • РЫБАЛКА С КЛУБОМ  «ВИКТОРИЯ» Написать письмо
Публикации
/n
  Новости Ловля рыбы Кулинарные рецепты Прочие
 
 
 
 
 

Щука под желтым соусом с шафраном

Вам потребуется: щука - 1,5-2 кг, белое вино - 1 стакан, половинка лимона, зелень, 1/2 стакана изюма, мелко нарезанные коренья петрушки - 2-3 шт., 1 ложка сливочного масла, 3-4 стакана рыбного бульона, рюмка уксуса 1,5%, 1/4 стакана сахарного песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, соль и специи - по вкусу.

Приготовление: Подготовить 1,5-2 кг щуки, разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, положить кореньев, специй и зелени, добавить 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, варить на огне. Приготовить соус: взять 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара- песка, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, развести 3-4 стаканами рыбного бульона, перемешать, кипятить. Прибавить 1/2 ложки масла. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, прибавить разварного картофеля. В пост вместо сливочного масла влить 1-2 ложки растительного.