РЫБИНКА • РЫБАЛКА С КЛУБОМ  «ВИКТОРИЯ» Написать письмо
Публикации
/n
  Новости Ловля рыбы Кулинарные рецепты Прочие
 
 
 
 
 

Щука отварная

Вам потребуется: 500 г. щуки, соль. Для белого соуса: 1 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, 1 желток сваренного вкрутую яйца, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу почистите, выпотрошите, разрежьте на куски. Положите рыбу в кастрюлю в один ряд и налейте воды так, чтобы куски были погружены в нее не более чем наполовину. Посолите, плотно накройте крышкой и варите при кипении в течение 15-20 минут. Когда рыба сварится, переложите ее на подогретое блюдо, а на бульоне, в котором варилась рыба, приготовьте белый соус. Для этого спассеруйте муку до светло-желтого цвета, влейте в нее процеженный бульон и варите на слабом огне 5-7 минут. Соус снимите с огня, положите измельченный желток (предварительно смешайте его в отдельной посуде с небольшим количеством остуженного соуса), посолите, добавьте сливочное масло и осторожно перемешайте.
Полезный совет: вкус рыбы можно значительно улучшить, прибавив при варке петрушку или лук. Подавайте блюдо с отварным картофелем.